Твоей души

Галина Вороненко
Мельканье лиц на жизненном экране,
Мельканье букв газетной наготы –
Рука Судьбы взрывает со стараньем
Возможность неба в сгусток пустоты,
Сжимая в ноль пространство ожиданья...

Куда, зачем, кому такие взломы
Твоей души до Бога, до звезды?
Москва Измайловским, притихшим домом
Упала в Патриаршие Пруды,
Зеркальный лик взбодрив, доселе ровный...

И память сердца мягкой, тихой лапой
Коснётся тишины твоих волос.
И Чарские глаза в отсвете лампы
Споют тебе любовь собачьих грёз,
Врачуя раны древним эскулапом...

Тогда ли одиночество вернулось
Котёнком рыжым, искренность даря?
Легчайшим вздохом рук твоих коснулось,
И улетело, дымкой воспарясь,
И пухом тополиным прикорнуло?

Традиции, законы, связей бремя –
То не твоя несыгранная роль!
И бросит ль нож расчетливое время
В твоей души гудящий Рок-н-Ролл,
В толпу швырнув презренья Божье Семя?

Сюжет простой, одновременно сложный
Падёт игральной картою во свет,
И древних рас сплетенье кровью сложит
Твоей души чарующий Сонет!

27 апреля, 2005 (Сереже )