Осень-зима

Сергей Газин
Золото листьев сверкает красиво,
Снежное кружево – жемчугом звёзд!
Осень-зима – время чуда России,
Лето-весна – лишь иллюзий и грёз...

Золота клёнов бери сколько хочешь,
Жемчуг нападает – хватит на всех...
Радостно плачешь, счастливо хохочешь,
И колокольчиком – солнечный смех!

Нежно слетят на ладони снежинки –
Губы целуют, ресницы твои...
Вот и на сердце растаяла льдинка,
Вздрогнешь от счастья горячей любви.

И позабудешь про страхи-тревоги,
Чудо России обнимет тебя –
Осень, зима!.. Их дары не убоги, –
Золото, жемчуг нам дарят, любя!