Питай свой мозг, ребенок...

София Просто
Питай свой мозг, ребенок!
С начала- из пеленок.
Плекай, вникай.
       Но знай,
Что нет познаньям край.
Ты выбери. А избравши- решай:
Где ад твой, а где рай.

Зеленый ум- не полон дум.
Вопросы в нем.
       Крестят огнем
Его отцы.
       Но мудрецы,
Потом поймут,
       что видно труд
напрасен их.
       И только миг
Ребячества,
       даст им прозреть,
Что лучше и не знать и не уметь,
Того, чему жизнь учит нас,
Что даст им опыт жизни в страшный час…