Непокой

Керл Тоам
Над толпой на базарной площади,
Там, где пёстрые флаги полощутся,
Как гимнаст на упругом канате, что качается под ногой,
Я стою и держу равновесие,
А в груди моей сердце бесится -
Метрономом, такта не знающим о грудную клетку стучится:
"Что-то должно случиться! Что-то должно случиться! Случится..."
Словно каменный гул набата
Придавил меня, сделал горбатой,
И, как в раковине рапаны, где извечное море шумит,
Паутиною мерзкой робости - шёпот в раковинах ушных:
"Обязательно что-то случится -
В Первой Книге открыта страница -
Всем из чаши придётся напиться,
Что у Божия Сына в руках..."
Только я пропадаю в безвременьи,
И повисло глухое безверие,
Будто гирям, на крылах.
Света луч сквозь глазницы пробился,
Но и он выжигает: "Случится..."
(Как на кожице нежной дерева, что лишь этой весной зацвело)
На мозгу моём слово - символом, предвещающим странное зло.