Девочка ждет у моря

Наталья Ол
Девочка ждет у моря
Заметить ее не сложно:
Она не умеет плакать –
Она научилась ждать…
Но с каждым днем, с каждым часом
Лицо печальней и строже,
Грусть ее глаз глубоких
Так просто без слов понять.

Девочка ждет у моря:
Ветер поет ей песни
О том, что в краю далеком
К людям пришла весна…
О том, что плывет корабль,
Что ей не быть одинокой,
Что к ней тот корабль мчится –
Его подгоняет волна.

Девочка ждет у моря,
Волны ласкают берег
И подпевают ветру,
Вторя его словам…
Девочка ждет у моря
И… безгранично верит
Не в силах от горизонта
Взгляд хоть на миг оторвать.

Девочка ждет у моря…
Однажды, туманным утром
Увидит она корабль,
Плывущий на всех парусах.
И лишь тогда заплачет…
Но ветер высушит слезы,
А волны шепнут, что счастье,
Встречать не пристало в слезах…


***
К-о