Pinie und Blitz - Сосна и Молния Ницше

Онетюр
Видение первое:

Я выше людей, не чета мне и зверь.
Мне б в беседу вступить, но не с кем теперь.

Я так одинока здесь в вышине.
Чего же я жду? Слова извне?

А рядом со мной плывут облака...
Жду молнии первой. Она выше пока!


Видение второе:

Рост мой высокий - удел быть одной,
Никто не вступает в беседу со мной.

И выросла я такая высокая!
Чего же я жду? Жду одинокая...

Так близко у кроны моей облака.
Молнии сполох - Надежды рука.

********

Hoch wuchs ich ueber Mensch und Tier,
Und sprech ich - niemand spricht mit mir!

Zu einsam wuchs ich und zu hoch:
Ich warte: worauf wart ich doch?

Zu nah ist mir der Wolken Sitz,-
Ich warte auf den ersten Blitz.