А ты глядишь им вслед

Яков Шафран
***
Как в зеркале берёзы, сосны, клёны,
В тумане зыбкость дальних тихих вод,
И чистый небосвод, и чаек стоны,
И джентльменом белый пароход.
Вот мы плывём, и нам плывут навстречу
И верба, говорящая с рекой,
И склон седой, с которого, переча,
Сосна сбежала девочкой босой
К воде, любуясь, как она, играя
У камня, брызгами рисует цвет,
И радугу волшебную рождая,
Как неба беспредельного привет.
Но снова тишь и стройные берёзы,
Как часовые, берегут покой,
И лишь волна за килем, словно грёзы
Реальность гонит стройной чередой.
А ты глядишь им вслед, чуть-чуть жалея,
Ведь так привыкла грезить наяву,
Пленившись явью, ты, вздохнуть не смея,
Склонила пред красой свою главу.

Июль 1997 г. – февраль 2008 г.

© Яков Шафран