Как я пишу стихи

Гертруд Астаховский
Как я пишу стихи?
Вам интересно знать?
Тогда придется мне,
Об этом рассказать
Беру листок бумаги
И ручку попрочней,
Смотрю вокруг с отвагой,
Замечаю на крыше голубей
Все - я уцепился за тему
Теперь я от них не отстану,
Покуда какую-либо сцену
Из их жизни не достану.
Никуда им милым не деться
От моих зорких глаз,
Захотят поцелуем развлечься
Я на это уже слова припас.
Как пленку в фотоприборе,
Чтобы зафиксировать сюжет,
И создать полный в наборе,
Голубиной любви портрет.
А если увижу на крыше
Что-либо покрупней
Кота кг на пять и больше
Сердце забьется сильней.
Это уже большая тема,
Коль кошка явится к нему.
Интимная получится сцена
Крутой гонорар сниму.
Редактор обожает темы эти,
По крупному заплатит мне.
Хватит денег на котлеты и
Черноморские вишни в вине
С поднятой головой хожу,
Вверху все замечая
А что вокруг внизу
Каждый и так знает.
Не все же могут голову
Так высоко задрать
Приходится через мои стихи
Жизнь, что выше, познавать