Уж десять лет не видела такого!

Алексей Бикиров
Пришёл под вечер я домой.
Зашёл на кухню, улыбаясь.
А там – ничейный бутерброд
Лежит, колбаской укрываясь.

Поставил чайник на плиту,
Пошёл пощелкать телевизор.
Нашел программку по нутру…
И снял одежду я до низа.

Чаёк поставил прям на стул
И бутерброд за ним в придачу.
Взял стул и вместе с ним иду
Смотреть с экрана передачу.

Я умостился на диван
И рядом стул с собой поставил.
Уставился как сыч в экран,
А бутерброд ко рту направил.

Но тут колбаска невзначай
Слетает с хлебной корки на пол…
Хотел рукой ее поймать...
Ведь просто хлеба – маловато!

Махал рукою как жонглёр!
Пытаясь всё схватить колбаску…
Но так и не поймал её,
И все старания напрасны.
 
Тут кружку с чаем зацепил…
И по известному закону,
Весь чай, до капельки, пролил
Прям на себя: «Ну что такое?!»

Вдруг стало очень горячо!!!
Вскочил с диванчика моментом.
Шипел от боли: «Ё моё!»
Чаинки смахивая с тела…

Ну вот, малехо подостыл.
Порядком нужно заниматься…
Пришлось помыть кругом полы,
Чтоб не к чему былО придраться.

Но тут – жена пришла домой.
И в удивлении с порога:
«Какое чудо! Боже мой!
Уж десять лет не видела такого!»