Русалочка

Николай Мельник
Ах, русалочка морская,
Что ты делаешь подчас -
Красотою неземною
Очаровываешь нас!

Нежно косы распустила,
Их рассыпав на плечо,
И собой приворожила
Мое сердце горячо.

Я в любви не знал покоя -
Околдован был тобой.
Не расслышав шум прибоя
Жил с тобой одной мечтой.

Мы мечтали о счастливой,
Да о радостной судьбе -
Жили в сказочке красивой,
Я не думал о беде.

Шторм всё ближе приближался -
Буря грянула потом!
Я не нужным оказался
И остался за бортом.

05.02.08