Физическая фантасмагория

Керл Тоам
       ......движение тел происходит в пространстве....
       (из конспекта по физике)

Движение тел происходит в пространстве -
В колодезном мраке, где плавают искры -
Движение тел, в заколдованном танце,
Под музыку вальса, по прихоти Листа...

В движении вечном - по кругу, по кругу -
Всё сущее тлен обретает, иль славу.
И тянутся тени друг к другу, друг к другу -
В коварные путы сплетаются травы...

Движение тел происходит в пространстве
И, в силу неведомого притяженья,
Во времени звёзды сливаются в трансе...
И кончится время, но будет движенье!


                1990г.