Любимой. Просьба

Ольга Козлова
Прошу тебя о сущем пустяке…
Пусть говорят: «Незнание беспечно!»
Я строю замок на речном песке,
И верю, что мой замок будет вечным.

Когда захочешь правду мне сказать,
Что пуст мой дом, и принц его покинул,
Лишь промолчи… Мне не по силам знать,
Что кто-то снова целится мне в спину.

«Неведенья!» - вот всё, чего прошу.
Не знать. Не думать. Ничего не слышать.
Иллюзия… Я ей одной дышу,
Когда ночами выхожу на крышу.