Размышления

Сократ
Как мы порой наивны и глупы,
Когда идём по жизни плотным стадом.
Ну,что мы можем видеть из толпы?!
Лишь тех,кто пребывает с нами рядом?

Но вместе с тем,мы учим жить других!
Не зная притягательней охоты,
Диктуем прозу,критикуем стих,
Пытаемся исправить в песне ноты.

Приправ не зная,смело варим суп.
Стремясь достичь,проскакиваем мимо.
Срываем поцелуи с чьих-то губ,
Считая,что по-прежнему любимы.

Как мы порой уверены в себе,
Нахальны,снисходительно-глумливы,
Как,напрочь забывая о судьбе,
Бываем к ней подчас несправедливы.

А та,творя удачу и навет,
То спереди,то сзади плотной тенью,
И кто-то незаслуженно воспет,
А кто-то предан ложному забвенью.

Но мы всегда считаем,что правы,
Что только мы присваиваем званье,
Что мысли только нашей головы
Имеют право на существованье,

Да толку что?!Мы там же,где и все,
Сегодня, и вчера, и раньше днями,
На той же грязно-серой полосе,
Усыпанной,конечно,не цветами.

Окурки?Да!Пивные пробки?Да!
Давно привыкли,это всё хлебая.
Вы спросите:а как же та звезда?!
Так и Земля оттуда голубая...