Вот и всё

Тамара Мулина
Под стук колёс любили мы друг друга,
В купе уютно было и тепло,
А за окном всё громче пела вьюга
И билась лбом в оконное стекло.

Дарован этот миг нам был судьбою
Назло врагам, на радость нам двоим.
Ах, как нам было хорошо с тобою!
Меня любил, и мною был любим.

Но только ночь не может длиться вечно,
И нас рассвет с тобою отрезвил.
- Наш поезд прибыл к станции конечной! -
Вдруг репродуктор громко объявил.

За нОчь успели мы с тобой сродниться,
Как не смогли сродниться за всю жизнь.
Я не прошу тебя на мне жениться,
Раз развелись, так, значит, развелись.

И... суета, вагон, перрон вокзальный,
Немой вопрос: - Ну, а теперь куда?
Мы, обнявшись стоим и оба знаем,
Что вот теперь простимся навсегда.

Сейчас растаем мы в людском потоке,
И встречи новой вряд ли будем ждать.
Меня ты вспомнишь, может, на Востоке,
А я на Юге буду вспоминать.

Ну, вот и всё, свободны мы, как птицы.
Куплет последний вьюга пропоёт.
Но неужели мы должны проститься,
Когда любовь в сердцах у нас живёт?!

(2006 год.)

Из моего сборника "Я от тебя не откажусь". На стихи.ру отредактировано мной 31 января 2014 года. Так лучше, хотя суть не изменилась)