Страдально-спинальное

Александров Валериан
Посещали вы наш Минздрав,
       где от боли глаза задрав,
Месяцами лежат спинальники,
       Те, обычные, не начальники ?
Как их лечат и как ворочают,
       наблюдали хоть раз воочию ?
Может девочки из медколледжа
       обрабатывали ваши пролежни?
А научными «инновациями»
       вас лечили в реабилитации?
А за пенсию персональную
       дали койку функциональную?
Жили вы от укола до клизмы
       по «расходным» палатам Отчизны?
Погибали вы в той палате,
       где уход был не «по оплате»?
…О каком вы тогда усердии,
       Сострадании и Милосердии ?!