Движение

Руфина Канчурина
 Идешь - иди,
 Плывешь - плыви,
 Летишь - лети,
 Ползешь - ползи.
 Но не ползи, когда идешь,
 И не кричи, когда поешь,
 И смейся лишь когда смешно,
 И очень чисто мой окно,
 В которое на мир глядишь.
 И меньше спи - всю жизнь проспишь.