Когда тебе подруги говорят...

Валентина Михалева
       ***

Когда тебе подруги говорят,
Что их семья совсем закабалила,
Ты думаешь: «Что Господа гневят?!
Ведь жизнь детей им, внуков подарила».

А по ночам ... тебе ребёнок снится,
Который не родится никогда.

...И день за днём унылой вереницей
Бесследно в прошлое стекают, как вода ...

Февраль 2001г.