Серый пепел

Светлана Посадская
Серый пепел в начале пути,
И друзья, что не смогут предать,
Ты был должен дорогой идти,
Но избрал все ж на месте стоять.

Ты пути до конца не прошел
А в начале его потерял,
Из большого количества зол
Что поменьше тогда выбирал.

Потерял благосклонность его,
И судьба отвернулась навек,
И лишившись на свете всего,
С той поры ты простой человек.

Ты не знал, что такое мечты,
Те был просто потерянный зверь,
Не любил, не хотел красоты,
И не чувствовал боль от потерь.

Ты жил просто как люди живут,
Не надеясь, не веря в судьбу,
Но ты думал, тебя не убьют.
А теперь превратился в золу.

И теперь ты не в силах взлететь
Ты в земле погребенный навек
Должен дикую боль ты терпеть,
Потому что ты был человек.