Друг или враг?

Светлана Посадская
В сердце кинжал, дрожь у висков,
Мир превратился в стадо врагов.
Грязь на душе, призрак в глазах,
Вместо тепла появился вдруг страх.

Верить нельзя, думать нет сил,
Миг один вдруг всю надежду убил.
Ты не смогла, он не хотел,
Ты замерла от дружеских стрел.

Друг или враг? Нельзя разобрать,
Друг никогда не смог бы предать.
Друг это то, во что веришь всегда,
А верить врагу нельзя.

Слова это пыль, а вера туман,
Мир так устроен, что всюду обман.
Ты поддалась, не ждала вовсе зла,
Но врезалась в спину черта игла.

Незачем жить, жизнь это сон,
Надо проснуться, кошмаром стал он.
Нет, не забыть, память не врет,
Тело живое, а дух не живет.