Мы все выходим в жизнь

Владимир Звягин
Мы все выходим в жизнь,
И, рано или поздно,
Мы обретем понятье обо всём!
И сеем ли мы хлеб
Или летаем к звёздам,
Свой крест по жизни сами мы несём

Припев.
Я знаю, жизнь – борьба!
И прав в ней тот всегда,
Кто сам с собой сражался за себя.
Из маленьких побед
Над «не могу» и «нет»
В итоге и слагается судьба.

Но сколько на пути
Мне юношей встречалось
(А скольких я ещё не повстречал?!),
Которые свой крест,
Ни мало не печалясь,
Доверили родительским плечам!

Припев.
Их цель не в далеке,
Здесь, на Москве-реке!
Ответственность(?) – ни в чём, ни перед кем!
За них отыщут брод,
Ни горя, ни забот!
Свой путь они продолжат налегке!

Из них выходят те,
В чьи спины дует ветер,
И никогда не дует прямо в грудь.
Наверно потому
Я только их и встретил,
Что против ветра свой направил путь.

Припев.
Наверно, среди них
Не много есть таких,
Кто быстр умом или в работе лих.
За папиной спиной –
За каменной стеной
И этот мир, похоже, не для них!

Но как ни много их –
Нас большинство, поверьте,
Кто выжил в бурю, в стужу не зачах!
Кто выстоял в борьбе,
Не испугался смерти,
Мы держим мир на собственных плечах!

Припев.
И с жизнью без прикрас
Столкнёмся мы не раз,
Но кто же сам, без боя крепость сдаст!
Мы молоды, сильны,
Мы - гимн и герб страны!
И в трудный час надежда лишь на нас!

1978 год.