Живём мечтой

Дмитрий Аксёнов
Живём мечтой, живём надеждой,
На день, который завтра будет.
На день, который жизнь изменит,
Поднимет ввысь или погубит.

 
Живём мечтой, мечтой мы бредим,
Мечта пьянит и окрыляет.
С мечтой в глазах идём к победе
Или туда, где нас стреляют
 
С мечтою мы ко сну отходим.
С мечтою мы рассвет встречаем.
С мечтою мы семью заводим
И за ошибки отвечаем.

Мечта заложенна с рожденья,
Она у каждого своя.
Мечта, предлог для искушенья,
Мы все больны ей даже...