По карнизам одиночества пройти

Елена Глатт
По карнизам одиночества пройти,
Разглядеть его сигнальные огни.
Я еще жива.. едва… почти…
К одиночеству, я не к тебе…прости.

Мне так нравятся дожди, а мысли нет
Мне так сладостно. Фантомная печаль.
Искажение реальности и… свет:
Во мне Август, а на улице Февраль.

Вены проволокой натянуты, струной.
Сердце шаркало обидой по душе
Черно-белой, бело-черной полосой.
Я еще жива?... Едва… уже…

Рассекала память прошлые мечты,
Улыбалась отрешенность зеркалам,
Параллель от зла к добру – судьбы мосты,
Траектория падения… к ногам.

Иллюзорная зависимость извне
Заставляет просыпаться по звонку.
Я встаю, иду, но не охота мне.
Я иду, пока ходить могу.

Мне так нравятся дожди, а мыслей нет,
Мне так хочется напиться... красотой.
Затаиться и зависнуть от сует.
Я еще жива... едва... душой.

Ты опять в меня ворвешься и взорвешь –
Новый день не сводит глаз с моих шагов.
Для оттенков чувств не хватит...ты прочтешь:
«...пограничность состояния, нет снов...».

А мне так нравятся, так нравятся дожди,
Они, как вакуум завеса! Нотный стан!
Я по карнизам одиночества – ты жди…
Пока дожди, пока открыт небесный кран.