Позвольте. Романс

Кирилл Ситников
Позвольте мне
Вам не сказать о главном,
И не коснуться Ваших рук.
Позвольте не
Любить Вас слишком явно,
Не рвать обыденности круг.
Позвольте жить без маяты помпезной
Возвышенных идей,
Не прерывать неловкость взгляда шуткой неуместной,
Позвольте Вам не стать моей...

Позвольте мне
Для Вас не быть спасеньем
От одиночества в ночи
Позвольте не
Поверить в исключенье
Всех правил, следствий и причин,
Не вспоминать телесных Ваших линий
Божественную стать,
Не подавать для сплетен повод, не забыть приличий…
Позвольте Вашим мне не стать.

Позвольте мне
Не ревновать Вас к другу,
Не говорить Вам пошлых слов,
Позвольте не
Ввести Вас в дом супругой,
Не напиваться Вам назло,
Не подарить Вам быта крест нательный,
Предательством не бить,
Не сделать Вас своей привычкой пресно-ежедневной…
Позвольте нам так не любить!

Позвольте мне
Вам не сказать о главном,
И не коснуться ваших рук.