Отчего ж наша Машутка...

Ефим Шаулов
Рано утром ,сладко-сладко,
Маша спит в своей кроватке.
Вот проснулась, но...молчит, -
Притворяется, что спит.
Отчего ж наша Машутка
Вытворяет эти шутки
И так прячется упрямо?
Маша прячется от...мамы!
Мама Машу нежно гладит,
Говорит: "Дочурка в садик,
Ну, вставай, уже пора!
Слышишь, в садик детвора
Мчит весёлою гурьбой?
Просыпайся! Что с тобой?"
Только Машенька молчит, -
Притворяется, что спит.
Взяла мама шоколадку,
Принесла её в кроватку
И, вдруг, чудо: тут же, вмиг,
Из кроватки Маша...прыг!