Зима

Романова Елена
Зима как красива, взгляните –
Нарядна, пушиста, чиста!
Днём солнце, усевшись в зените,
Расставило всё на места.

Здесь ночью мороз на окошках
Узоры растил, словно лес.
Луны белоснежная кошка
Метелью бросалась с небес.

Здесь к небу привязана дымом
Соседнего дома труба.
К заборам (с крыш падают льды, мол)
Сбежалась сугробов гурьба.

Но полдни дороги расчистят,
Расставят сугробы в ряды.
Художник задумчивой кистью
Оденет озёра во льды.

Какие в поля самоцветы
Швыряет зима! А сама
В пушистую шубу одета
Метелей, где снег – бахрома.

Как неба просторы морозны,
Когда затихает пурга,
Как льдины на солнце алмазны,
Как снега горят жемчуга!

До неба – прозрачней агата
Возводит в лесу терема,
Взгляните – как честно богата,
Как просто красива зима!