Ворон и волк

Кирилл Ситников
Там, где солнце упадет в море,
Там, где ветра больше не удержать,
Быстрый волк и черный брат – ворон
Будут ждать.
Лунный свет в окне крестом – на пол,
Вроде, близко, да уже не достать.
Ночь молился, а к утру запил,
Да так, что не встать.

       Волк по следу бежит,
       Над им ворон кружит…
       Крылья рвутся из-за плеч,
       Да к небу сердце не лежит.
       Ворон взял, да улетел,
       Волк искал, да проглядел,
       Что не стоит служба свеч,
       А погибель – белых стрел.
       Лишь постылая луна скалится в ответ,
       Да угрюмая тень горбится в углу.
       Волка с вороном давно уж простыл и след,
       Только черное распятье от окна – на полу.

Здесь по солнцу не найти моря,
Ветер бьется за высокой стеной,
Выйдет волк и прилетит ворон
Лишь весной.
Камнем был, а стал пустым хлебом,
И архангелы уносят кресты,
А с пол-литрой до ворот в небо –
Пол-версты.

       Волк по следу бежит,
       Над им ворон кружит…
       Крылья рвутся из-за плеч,
       Да к небу сердце не лежит.
       Ворон взял, да улетел,
       Волк искал, да проглядел,
       Что не стоит служба свеч,
       А погибель – белых стрел.
       Лишь постылая луна скалится в ответ,
       Да угрюмая тень горбится в углу.
       Волка с вороном давно уж простыл и след,
       Только черное распятье от окна – на полу.