Весеннее...

Андрей Странник
Прекрасно глаз искристое цветенье,
когда они очнулись ото сна!
В них буйством мысли, сквозь веселье
мерцает вдохновенная весна.

И озорные чувства без преграды,
хмелят сознанье ясностью предтеч.
Душа, теплом любви полна. Наградой,
ей станут бури самых странных встреч.

Виток спирали смыслов, изумленно
раскроет вдруг таинственную кладь.
И сложное уступит обреченно,
пред взором не боящихся мечтать,
искать, идти вперед и не сдаваться,
способных выдержать любую круговерть,
смеяться вволю, вдоволь удивляться,
дерзающих - само-стоятельно смотреть!

И пусть горят иные взгляды строго,
пусть где-то плещет вечно жадное ничто
- живут в глазах с рожденья искры Бога
и что-то недоступное ещё...
27.03.05