Рыбка

Елена Кривчик
................Рыбка-рыбка, где твоя улыбка,
................Полная задора и огня?
............................................почти Утёсов

Ну, наконец-то! Снег включили.
Большой шикарный снегопад.
И я, как рыбка в мутном иле,
Плыву куда-то наугад.
И в затонувшую палатку
Войдя, как в остов корабля,
Беру... допустим, шоколадку,
Себя поживой веселя.
Нет, золотой тяжёлый слиток! -
Не говорите, что фольга.
Моя добыча - не убыток
Тем, кто оставил берега
На зов Фортуны и наживы,
Кто наугад вот так же плыл.
Их нет уже, они не живы,
Они мечта, легенда, ил...
Но драйв пиратской авантюры
Безбрежным снегом освежён -
Свистит в мозгу уездной дуры
Рожок - наверх! и на рожон!
А где рожон? - поди пойми-ка,
Когда кругом такая муть,
И нет ни голоса, ни блика...
Ну... разберёмся как-нибудь.
Мне никогда не будет скучно
Себе придумывать игру
И сочинять антинаучно
Неоспоримую муру.
Сегодня я, допустим, рыбка -
Гибрид пираньи и линя.
Моя счастливая улыбка
Плывёт отдельно от меня...