я не любил Вас...

Нойс Из Лори
только труд смог сделать
       из человека обезьяну
       
       * * *

Я не любил Вас: ненависть быть может
В душе моей проснулась не совсем,
Но пусть она Вас ужасает и тревожит,
Я не хочу Вас радовать ничем.
Я ненавижу Вас жестоко и безбожно
То злобою, то яростью томим,
Я ненавижу Вас так искренно, как можно-
Не дай Вам Бог быть ненавидимой другим.