Незнакомке

Андриенко Андрей
Она была стервой
Каких на свете не много
Она была первой
И это уже от Бога

Любить ее было стрёмно
Ведь свет её от Денницы
И прихоть её - ежедённо
Менять города и лица

Она захотела славы
И гнев её был прекрасен
Ползущие! Вы не правы:
Крылатый всегда опасен

Она не ушла - осталась
В пронзительном хлёстком крике
Как выстрел в беду. Усталость
Её не коснулась лика.