Люблю, возможно, безответно и впервой...

Ам Мурский
"Любовь занимает первое место между страстями, так как льстит им всем зараз. Любят сильнее или же слабее в зависимости от большего или меньшего числа струн, затрагиваемых у нас в сердце."

       Оноре де Бальзак



Н.С. посвящаю...

Любовь всегда считал я страстью безрассудной
И подчинялся несуразным я инстинктам,
Я замечал игру лишь по людским улыбкам,
И никогда не верил в час любви я судный...

Я был адептом своей веры непреклонным,
Пока не встретил ангела с улыбкой солнца
Из уст чьих радость так лилась и льётся
И взгляд чей был вовеки бесподобным...

Ну что поделать, коль в любви я усомнился,
Ведь раньше я в глазах чужих лишь видел бездну
И голос не родной казался только лестным,
...и было все таким, но я влюбился..

Дал Бог уж мне познать страданий благодать,
И трепет безответный, но прекрасный,
Что был для сердца храброго, увы, злосчастным,
И мне приходится мечтать, любить, страдать...

Что делать? Полюбил...И в этом виноват,
Любовь считая поводом для ссор и драк,
Был прав(о струнах в сердце) мудрый де Бальзак
....но чувствую, что те играют невпопад...

Я чувствую, как страсть любви пожала руку,
А сердца плачь моей душе меняет нравы...
О больно то, что чувства все мои без права
Взяли без спроса разум на поруку....

Люблю, возможно, безответно и впервой,
Предмет влечений мой несёт любовь не зная,
Что сердце в прошлом слёз ни разу не роняя,
Так горько плачет, обозвав его игрой....