Ты меня заворожи

Галина Зеленкина
Я рисую твой портрет,
как рисуют сказки,
на малиновый рассвет
поменяю краски.

На оранжевый закат
поменяю кисти.
Самоцветами лежат
на мольберте листья.

Бабье лето чертит круг
на палитре чувства.
Паутину лет паук
выткал мне искусно.

Не портрет, а натюрморт
на холсте сознанья,
струн души моей аккорд,
как в любви признанье.

Ни к чему мне куражи,
если счастья кроха.
Ты меня заворожи -
я рисую плохо.