Упала звезда...

Маслов Геннадий
Сижу я один возле дома,
В ночную смотрю тишину.
По телу разлилась истома –
Спасибо за это вину.

Упала звезда. Я желанье
Своё загадал небесам.
Ты скажешь: «Напрасны старанья…» -
Я всё понимаю и сам.

Но, встать бы сейчас мне на ноги –
Босым бы пошёл на рассвет!
Не слышат слова мои Боги
И чёрта, увы, рядом нет…