Верую - попытка самоубийства -

Виктор Хмель
Дать кислород,
Давленье измерьте,
Сердце стучит тяжело, невпопад
Лишние сутки
Клинической смерти
Лучше чем здешний клинический ад

Мы на земле
И на небе не первые
Кто не жалел для других своих лбов
Слышишь Господь
Я верую! верую!
В то что осталось от слова Любовь

Ты нас творил
От рождения чистыми
Мы уже сами нашли куда влезть
Где наши души
И где твои истины
Трудно, скажи, быть благим на земле?

Как тебе жизнь
С обожженными нервам
Ты ведь в душе, как и я, человек
Слышишь Господь
Я верую! верую!
В то что другие не вспомнят вовек

Алым измазана
Простынь крахмальная
Пот на нахмуренных лицах врачей,
Ангел с глазами
Немного печальными
Молча помахивал связкой ключей

Очередь в рай
На пол года наверное
Это ещё не считая суда
Слышишь Господь
Я верую! верую!
Слышишь!? а кровь, это так ерунда

Электрошок...
Приготовить... включение...
Ангел, сложив на коленях планшет
Молча в углу
Сочинял заключение
О незаживших рубцах на душе

Тянут под сердцем
Дела наши серые
Те, что не пустят в небесный покой
Слышишь Господь!
Я верую! верую!
Угомонись... и дыши, ты живой...