Новогоднее

Марина Кабанова
Может быть, мечта моя исполнится,
Детская, желанная до слёз-
Я увижу новогодней полночью
Как рисует на стекле Мороз,

И какими красками нездешними
Пишет он искристые цветы,
Из чего плетёт снежинки нежные,
Из какой небесной чистоты,
       
 Чем выводит вензеля и звёздочки,
 А палитрой у него – луна.
 Я открыла бы секреты доченьке,
 Только слишком сладко спит она.