Ледоход

Владимир Анохин
Приду к реке, и стану у причала;
И встречу ледоход, как ты его встречала.

Мы вместе радовались буйству вешних вод.
Кружил у наших ног веселый хоровод.

Теперь ты служишь своему предназначению,
А я плыву, как льдина, по течению.

Плыву в фарватере среди таких же льдин.
Все парами плывут, и только я - один.