Коварный яд

Ольга Басова
Какая ночь!
Косым лучом свеча
Коснулась моего плеча несмело...
Твоих признаний - робких, неумелых
Я больше не умею превозмочь
Коварный яд.
Я больше не умею ждать тебя!
Коварный яд.
Прими больную душу!
Я твоего покоя не нарушу.
Я закачусь клубочком в уголок
Твоей души.
И буду там в забвении, в тиши
Незванной гостьей
Прозябать несмело.
Рабыней я усну,
Чтоб королевой
К тебе явиться утром наяву!