Окончен бал, погасли свечи...

Любовь Ветреная
Взгляните, это очень мило –
Такой изысканный наряд,
И туфли кожи крокодила…
Не отвести от ножек взгляд…

О чём я? …Кухня ресторана…
И дама, скажем, в голубом
Тарелки моет и стаканы,
А вытирает их потом

Один джентльмен – манеры, смокинг
От дорогого кутюрье…
Беседы светской, между прочим,
Не прекращают: «Вас, месье,

Благодарю за дивный вечер!
Вы щедрый, милый, вы гурман –
И выбор редких вин, и свечи…
Вы покорили ресторан…!

Мы время провели роскошно,
Но чтоб потом не сожалеть,
Проверить карточки платёжность
Вы удосужились бы …впредь…»