Алиса

Вадим Соколов-Прост
       
Ты подолгу скучать не умеешь:
С несерьезною книжкой в руках
Подражая воздушному змею
В мыслях где-то летишь в облаках.

На коленях твоих дремлет киса:
Ей с тобой хорошо, и она
Тоже там, где и ты, и Алиса,
И ее Зазеркалья страна.

За окном пляшет непогодь злая.
В теплой детской блаженствуя ты
Про смешного Шалтая –Болтая
Учишь вслух незатейливый стих.

Всё когда-нибудь станет иначе,
Детство явится в розовых снах.
Сохрани только веру в удачу
И святую наивность в глазах.