Морской закат

Ренат Ибрагимов
Закат, как взгляд из детских снов
Безумно красочен и ярок,
Он словно слыша бой часов
Дарит последний свой подарок.

Тут ярко – алый солнца свет
В воде находит отраженье.
И так уж миллионы лет –
Стихий игривое сраженье.

По глади пробежит волна
И встретив твердь прибрежных скал
На мириады солнц розсыплется она,
Прося, чтоб ветер помогал.

А после мир поглотит ночь
И море, буруны вздымая пенно,
Ласкает нежно свою землю дочь,
Поет ей колыбельную самозабвенно.

Еще немного побушует,
По-доброму ворча на всех
И свежим ветерком легонько дунет,
На тех, кто не страшиться сих потех.

Потом и ветер поутихнет,
При свете звезд, волнуя гладь.
Чуть слышный бриз совсем затихнет:
До новых бурь он будет спать…