Любить и ненавидеть

Петр Щербаков
Любить и ненавидеть,
И все одновременно,
А можно это все и попеременно.


Сначала создал что, в Любви.
Потом, возненавидел.
Потом, за ненависть свою,
Себя же и обидел.
Затем, себя же пожалел,
Зачем-то обнадежил,
Затем, на веру взял надежду,
И, окончательно стреножил.

Любовь ушла за горизонт,
А ты в ночи пасешься,
И лишь в мечтах о будущем,
По свету ты несешься.

Мечта мечтой, а без Любви,
Нет радости в ночи текущей.
И вот придя на водопой,
В тоске, ты слышишь глас, зовущий.

Он тихо шепчет, но зов его,
Вам не услышать невозможно.
В нем сила духа и Любовь,
Идти к Любви, всегда возможно.

Отбросив веру и надежду,
А вместе с ними путы все.
Ты воспаряешь прямо к свету,
Оставив ненависть на дне.