Кошмарного сна гаже

Александр Поленов
Кошмарного сна гаже
И теледерьма хуже,
В корреспондентском раже
Когда у крови кружат:
На голубой планете,
Среди золотых далей
Рождаются вдруг дети
С глазами мертвей стали,
С руками о двух пальцах
Корявей клешни краба,
Со ртами, что не
        смеяться –
Курлыкать лесной жабой…
Какие же их монстры
По нашей земле плодили?
С далеких планет гости
С обличием крокодильим?
Из темных лесов ведьмы,
Из черной глуши леший
Творили свои бредни,
Закручивая и калеча?..
Ни ведьмы, ни крокодилы
На свет их приносили –
Твои молодые дивы,
Растерянная Россия.
Обкуриваясь дрянью,
И упиваясь вусмерть,
В заобморочном тумане
Тараканьём в дусте,
Безумней телят в загоне
В перинах или подвале
Навозною любовью
С мычанием зачинали…
И вот циклопоглазы,
Хромы и клешнеруки
Невинною заразой
На койках приютов внуки
России политиканской,
Той, всех хитрей на свете…
Оттенков любых язвы –
Голодных детей дети.

Ты зачеркни думы,
Ты задави души –
Не надо и придумывать
Страшнее и злей
       оружья…