Последний наш кадр

Омерта
       ***
Ты в лабиринте с мрачными тварями,
Чертишь полоску черного света,
Чтобы осталось со мною хоть небо,
Чтоб мы досняли последние кадры.

Я ищу смысл, а ты ищешь выход,
Ты полностью верен своим обещаньям,
Чёрная гадость капает с неба,
Жёлтые пятна - замена страданьям.

Липкие стены зажали, удушье
Многие любят, многие сами,
Вечность короче стала с годами,
Лепишь квадраты и прячешь под скатерть.

Жалкие твари нас окружают,
Света, наверное, тоже не хватит,
Время так тонко чувствует меру,
Словно не знает, что мысли спасают.

Ты, задыхаясь, шепчешь "наверно",
Я сквозь минуты вижу твой запах.
Любишь, я тоже, странно и нервно.
Красное небо - последний наш кадр.

       25 март 2002г.