Лучше врозь смотреть на звёзды

Омерта
       ***
Лучше врозь смотреть на звёзды,
Тебя чуять, но не видеть,
Томно морщась от видений,
И не слышать эти стоны.

Если волны тоже спорят,
Метка смыта, лица тонут.
Кажется забыли что-то,
И не могут, места мало.

Ты рукой заденешь мысли,
Не увидишь, и не скажут,
Только в ритме грусть и скрежет.
И не я уйду в затменье.

       15 июль 2002г.