Не это

Омерта
       ***
Величаво,шагом с метр,
Ты встречаешь беса в троне.
Лучше видеть лица красных,
Ржавых, мокрых, а не это.
Слишком нагло дуют ветры,
Стёкл кусочки на асфальте
Забинтованы под вакуум.
Лучше тесно, сыро, больно
Неудавшимся полётам, или просто
Слишком добро лезть под доски, а не это.
Страшно спится, но не можно,
Глаз закрытых не выносят.
Лучше видеть лица красных,
Ржавых, мокрых, а не спиться.
Неразгаданные веры, дни без меры,
Соли чувства - всё отнимут бесы в троне,
До копейки, но не это.

       29 июль 2002г.