Плохие мысли о вечной мудрости

Омерта
       ***

Плохие мысли о вечной мудрости
Вонзились в сознанье, а ты,
Как гвозди, забитые в стены заманчив,
Как яркость тумана без цвета, обманчив.
И город не прячит липкую мерзость,
Только ночами, а я,
Как ржавь на асфальте слишком заметна,
Как звук, без тебя, монотонно бесцветна.
Ты постоянен, но слишком искусственно,
В молчанье и взгляды, естественно, веришь,
И страх за меня под землёй преднамеренно
В линиях скрытый, от глаз отгоняешь.
Я же устала смотреть одновременно,
Знать, и не думать, что ты тоже знаешь.
И страх за тебя уже крылья съедает,
Дождь смутно, но помню, и запах, бывает.
Смешно, ведь все думают море без смысла,
А вены скрывали всю правду когда-то.
Всё цвет покрывает и мысли зависли,
Мы знаем теперь, но уже безвозвратно.

       2003г.