Разговор с Эволюцией...

Шнапс-Капитан
– Кто Ты, тётка Эволюция,
Поделись, к чему гребёшь?!
Как бы нам не лажануться
Воспарить бы невтерпёж!

Как к России ни подъедешь,
То облавы, то погром!
Где ни сядешь, там и слезешь,
Аргумент – «бабло» и «лом»!

Видно, «сапиенсы гомо»
Русь кругами обошли,
Остальные здесь, как дома,
Набивают кошели’...

Что таланты изваяют,
Возведут и смастерят –
«Недогомы» раздолбают,
Всё пропьют и разорят!

Как ни бейся, Эволюция,
Этот вид перековать,
Всё равно рога пробьются,
Да и хвост не оторвать!..

– ВСЁ НИШТЯК! – прищуря глазик,
Эволюция соврёт,
Но ... огромный "медный тазик"
Нам в грядущем припасёт!