Я - памятник...

Владимир Звягин
Я - памятник. Ничей.
Я скульптором задуман
Как воплощенье мужества и доблести героя…
Но ветром злых ночей
Фонарь его задуло…
И я остался каменной горою

Я – повесть о друзьях.
Я – радость откровенья.
Как жаль, но никогда мой праздник слова не настанет…
Прочесть меня нельзя,
Расстреляно мгновенье
Играет ветер в поле чистыми листами.

Я – музыка любви.
Мой автор жил мечтою
Для всех влюблённых сделать мир подобным звонкой песне
Но холм плющом увит,
И в колокольном звоне,
Печальной нотой мчусь я в поднебесье

Я – просто чья-то мысль…
Чья? И сама не знаю.
Я – лишь о том, что жизнь напрасна без добра и света…
Я так стремилась в высь,
Но чья-то воля злая
На праздник мысли наложила «вето»…

А я - сомнений тень,
Я - бой с жестокой смертью
За то что б силу зла сломить, провозглашая эру,
Когда родится день,
Не требующий в жертву
Талант и совесть, искренность и веру

(1978 – 1982 г.г.)