Если станет тоскливо и муторно

Андриенко Андрей
Если станет тоскливо и муторно
Если жить от бессилья не хочется
И мечтаешь в ознобе предутреннем
Удавиться в осиновой рощице

Не спеши предаваться безумию
Не ищи в пустоте оправдание
Потерпи, и в разгар полнолуния
Клуб несчастных начнет заседание

Изберут в тишине председателя
С острой болью во взгляде как лезвие
Встанут, молча помянут Создателя
И начнется печальное действие

Выводимая тяжко и трепетно
Волчья песня людьми обреченными
Проплывет над землей и немедленно
В поднебесье рванется со стонами

Кто-то маленький и злой
Ловко выскочив на сцену
Сверкнув голой головой
Вскроет вены

И падёт неземное свечение
Как награда за действо страдания
В лунном свете блеснут облегчением
Мутно-красные слезы раскаянья

А потом обновленные, истые
О грядущих свершениях думая
Расползутся кто в суд, кто в правительство
Вплоть до следующего полнолуния...