Волшебная лампа

Тамара Лексина
Не пара

Отболела любовь,
Отгорела.
Черным лебедем
В даль улетела.
Глубиной
Синих глаз
Заманила
И в озёрах
Любви утопила,
Отравила
Алмазной росою,
Всё шептала:
«Хочу быть
С тобою…»
Помахала крылом
На прощанье,
Забрала все свои
Обещанья
Никогда, никогда
Не прощаться,
И весною всегда
Возвращаться
Белым лебедем –
Птицею счастья,
Пролетающей
Мимо ненастья.
И заплакал
Простуженный ветер:
Как он мог
Этих птиц
Не заметить?
Будет плакать
Дождём
Злая осень,
Об ушедшей
Любви не расспросишь.
Тихо гром,
Обижаясь, грохочет,
Он с любовью
Прощаться не хочет.
От обиды сверкает
Очами
И вернуть всё назад
Обещает,
Но любовь –
Перелётная птица
Может снова
Весной возвратиться.
Только белая с
Чёрным не пара.
Затоскует,
Заплачет гитара,
Подпевая дождю
Заунывно
Лебединою песней
Надрывной.